Não foi só por causa das cenas do seriado “Sex and the City” e do filme “O Diabo Veste Prada” que os tradicionais cupcakes das docerias de Nova York ficaram famosos. Febre nas festas infantis, nos casamentos e em chás de bebê, os bolinhos são fofos e tornaram-se uma alternativa carinhosa para dar de presente. Mais do que sobremesas gostosas, eles servem para decorar e tornar mais colorido o seu evento.
Os cupcakes foram batizados na Inglaterra do século XIX como fairy cake, ou bolo de fada. De tão delicados, pareciam mesmo ter sido feitos por fadas. A tendência explodiu nos Estados Unidos, onde os bolinhos eram assados em xícaras, por isso o apelido de “bolo de xícara” (na tradução do inglês). O cupcake tradicional era feito de massa de baunilha com cobertura de fondant, feita de açúcar.
Imagem ilustrativa. Os produtos não estão à venda nas Lojas Linna.
Hoje, o bolinho ganhou um elemento a mais, o recheio, e é feito em forminhas especiais, de silicone ou alumínio. Você escolhe a massa, que pode ser de baunilha, chocolate ou cenoura, entre outros sabores, e leva ao forno. O recheio pode ser de brigadeiro, doce de leite, geleia ou o que mais a sua criatividade permitir. A cobertura também pode ser de diversos sabores, como brigadeiro, chantilly, ganache ou a tradicional pasta americana. De enfeite, vale tudo: granulado, confetes, coco e até pedaços de frutas.
Imagem ilustrativa. Os produtos não estão à venda nas Lojas Linna.
Confira uma receita clássica da massa de cupcake:
Ingredientes
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal
Instruções
1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a baunilha ao leite e reserve.
4. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6. Adicione o restante da farinha e do leite.
7. Mexa levemente, e a massa estará pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Depois de pronto, você pode incrementá-lo com a cobertura e o recheio de sua escolha. Para rechear o cupcake, você pode cortar o bolinho ao meio ou usar um truque. Coloque o recheio em um saco de confeitar com uma ponta de metal ou plástico, insira a ponta no centro do bolo e aperte. O bolinho está pronto para todos se deliciarem.
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Fontes:
Receita de Cupcake (http://www.receitadecupcake.
Imagens:
Baunilha Cupcakes (http://www.baunilhacupcakes.
Flor de Açúcar (http://www.flordeacucar.com/
Nham Nham Cupcakes (http://nhamcupcakes.blogspot.
Estou organizando uma festa de aniversário de um ano de minha filha e resolvi servir cupcake mas como aqui são poucas pessoas que fazem esse doce resolvi fazer, estava a procura de boas receitas que bom que encontei neste blog. Salvou minha vida. Adorei. Agora é só seguir a receita que vai dar tudo certo tenho certeza.
Oi Daiane, que bom que gostou da nossa receita. E fica uma delícia mesmo, pode confiar na Lininha, hehe…depois conta pra gente aqui no blog. Boa festa! 😘😘
fiz a receita em casa e ficou, Tchau
Este site foi enviado por uma colega. Adorei
Olá Angela,
Que bom que você gostou! Estamos sempre atualizando o site com novidades de artesanato e decoração de festas.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Abraços, equipe Linna.
Amei todas os posts…tudo perfeito de estrema delicadeza!
Seu blog já esta salvo nos meus favoritos e sempre que preciso dou uma olhadinha…tudo que preciso em um só lugar.Que de Deus continue TE capacitando!
Olá Rejane,
Que bom que gostou! Ficamos felizes com o seu elogio e por teres nos favoritado.
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