Fazer brigadeiro no inverno é uma delícia! E no blog Amando Cozinhar encontramos 5 receitinhas de brigadeiro gourmet. Você pode presentear alguém com essas delícias ou até pensar em uma oportunidade de negócio. Confira todas as dicas para montar o seu brigadeiro dos sonhos.
Receita básica
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Brigadeiro de Coco
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de Baunilha
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.
Brigadeiro de Café
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
MONTANDO OS BRIGADEIROS:
Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.
Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Tempo Total de Preparo: Cerca de 1 Hora
Dicas para venda:
Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear.
É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho!
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Ui ki lindos é gostosos!!!
Festa sem brigadeiro, não é festa ,hum amo brigadeiro!
É ESSES SÃO UMA MARAVILHA!!UM TESOURO, AMEI .
pARABÉNS!!!
Olá, Maria de Lourdes!
Com certeza, festinha gostosa é aquela com brigadeiro na mesa, né? Então, acompanhe nossas outras receitas pelo facebook também https://www.facebook.com/lojas.linna que sem dúvidas você vai adorar 🙂
Abraços, Lininha ♥
Muito boa suas sugestóes,amei
Que bom que você gostou ;D
Todas as receitas são deliciosas e fáceis.
Abraços, equipe Linna.