Nesses tempos tão rápidos que estamos vivendo, onde tudo passa correndo pela tela do celular, às vezes nem nos damos conta das datas especiais que se aproximam.
O Dia dos Pais está chegando e logo vem a dúvida: o que comprar de presente?
Mas quem sabe então, o que FAZER para presentear? Um presente feito à mão já nasce carregado de amor e boas intenções. E se ainda for de comer, fica ainda mais especial.
Pensando nisso, separamos esta receita de bombons caseiros de chocolate para você presentear o seu pai, ou até mesmo vender, pra quem quer dar um presentinho feito à mão, mas não tem tempo de fazer.
E o melhor de tudo, você encontra tudo aqui na Linna, que você pode buscar em nossas lojas, ou comprar online pelo site ou whatsapp e receber na sua casa. 🙂
RECEITA DE BOMBONS CASEIROS PARA VENDER OU PRESENTEAR
Para a casquinha de chocolate, você vai precisar de:
1 Barra de 1KG de Chocolate Sicao. Você pode escolher a variedade entre ao leite, meio amargo, branco…
Confira a seleção da Linna: https://www.lojaslinna.com.br/secao/chocolates
Fôrmas de bombons de acetato. Você pode usar diferentes formatos pra fazer bombons bem sortidos.
Confira a seleção da Linna: https://www.lojaslinna.com.br/secao/forminhas-de-acetato
MODO DE FAZER:
Derreta e tempere o chocolate SICAO conforme instrução da embalagem.
Com a ajuda de uma colher ou pincel comece espalhando um pouco de chocolate em cada orifício das forminhas de bombom, no fundo e também nas laterais. Não encha TOTALMENTE as forminhas com chocolate pois será necessário rechear.
Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma bancada e vire as forminhas de chocolate ao contrário, na direção da folha, para escorrer o excesso de chocolate. Quando não escorrer mais vire para cima e reserve na geladeira por 10-15 minutos.
Use um recheio de Ganache de Chocolate ou Ganache de Doce de Leite. Receitas mais abaixo neste post.
Após rechear, reserve na geladeira por mais 10-15 minutos e, assim que o recheio estiver relativamente firme, preencha o espaço restante com chocolate derretido. Raspe o excesso com uma espátula e reserve as forminhas na geladeira por cerca de 1 hora, ou até os bombons soltarem da forminha.
Na hora de desenformar os bombons caseiros retire as forminhas da geladeira e deixe por alguns minutinhos em temperatura ambiente, só depois desenforme. Isto é importante para que o bombom não fique baço devido à diferença de temperatura e também para que o recheio volte a ficar cremoso.
Elimine as aparas de chocolate com uma faca e seus bombons caseiros de estão prontos!
Você pode embrulhar em papel celofane, ou arrumar eles em uma caixa para presentear ou para vender.
RECEITAS DE GANACHE
Chocolate:
200gr de chocolate em barra Sicao da sua preferência;
¾ de xícara de Creme de Leite de qualidade;
Derreta o chocolate e misture no creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira até a hora de rechear os bombons.
Doce de Leite:
1 Porção de Doce de Leite de qualidade;
½ Porção de Creme de Leite de qualidade;
Misture os dois ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Reserve na geladeira até a hora de rechear os bombons.
★ Clica aqui para acessar a seleção de barras de chocolate SICAO que temos em nosso site.
★ Clica aqui para acessar a seleção de forminhas de acetato, em diversos formatos, pra deixar seus bombons lindos.
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