Nesses tempos tão rápidos que estamos vivendo, onde tudo passa correndo pela tela do celular, às vezes nem nos damos conta das datas especiais que se aproximam.

 

O Dia dos Pais está chegando e logo vem a dúvida: o que comprar de presente?

 

Mas quem sabe então, o que FAZER para presentear? Um presente feito à mão já nasce carregado de amor e boas intenções. E se ainda for de comer, fica ainda mais especial.

 

Pensando nisso, separamos esta receita de bombons caseiros de chocolate para você presentear o seu pai, ou até mesmo vender, pra quem quer dar um presentinho feito à mão, mas não tem tempo de fazer.

 

E o melhor de tudo, você encontra tudo aqui na Linna, que você pode buscar em nossas lojas, ou comprar online pelo site ou whatsapp e receber na sua casa. 🙂

 

RECEITA DE BOMBONS CASEIROS PARA VENDER OU PRESENTEAR

 

Para a casquinha de chocolate, você vai precisar de:

 

1 Barra de 1KG de Chocolate Sicao. Você pode escolher a variedade entre ao leite, meio amargo, branco…
Confira a seleção da Linna: https://www.lojaslinna.com.br/secao/chocolates

 

Chocolate Sicao em Barra

Chocolates Sicao para fazer bombons artesanais


Fôrmas de bombons de acetato. Você pode usar diferentes formatos pra fazer bombons bem sortidos.
Confira a seleção da Linna: ​​https://www.lojaslinna.com.br/secao/forminhas-de-acetato 

 

MODO DE FAZER:

 

Derreta e tempere o chocolate SICAO conforme instrução da embalagem.

 

chocolate derretido para bombons caseiro

Foto https://unsplash.com/ by Maria Georgieva


Com a ajuda de uma colher ou pincel comece espalhando um pouco de chocolate em cada orifício das forminhas de bombom, no fundo e também nas laterais.
Não encha TOTALMENTE as forminhas com chocolate pois será necessário rechear.

Forma de acetato coração

Forma de acetato para fazer bombons caseiros.


Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma bancada e vire as forminhas de chocolate ao contrário, na direção da folha, para escorrer o excesso de chocolate. Quando não escorrer mais vire para cima e reserve na geladeira por 10-15 minutos. 

 


Use um recheio de Ganache de Chocolate ou Ganache de Doce de Leite. Receitas mais abaixo neste post.


Após rechear, reserve na geladeira por mais 10-15 minutos e, assim que o recheio estiver relativamente firme, preencha o espaço restante com chocolate derretido. Raspe o excesso com uma espátula e reserve as forminhas na geladeira por cerca de 1 hora, ou até os bombons soltarem da forminha.

 


Na hora de desenformar os bombons caseiros retire as forminhas da geladeira e deixe por alguns minutinhos em temperatura ambiente, só depois desenforme. Isto é importante para que o bombom não fique baço devido à diferença de temperatura e também para que o recheio volte a ficar cremoso.

 


Elimine as aparas de chocolate com uma faca e seus bombons caseiros de estão prontos! 

 


Você pode embrulhar em papel celofane, ou arrumar eles em uma caixa para presentear ou para vender. 

 

Foto by Jennifer Pallian https://unsplash.com/

Foto by Jennifer Pallian https://unsplash.com/

 

RECEITAS DE GANACHE

 

Chocolate:

200gr de chocolate em barra Sicao da sua preferência;

¾ de xícara de Creme de Leite de qualidade;

Derreta o chocolate e misture no creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira até a hora de rechear os bombons.

 

Doce de Leite:

1 Porção de Doce de Leite de qualidade;

½ Porção de Creme de Leite de qualidade;

Misture os dois ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Reserve na geladeira até a hora de rechear os bombons.

 

 

Clica aqui para acessar a seleção de barras de chocolate SICAO que temos em nosso site.

Clica aqui para acessar a seleção de forminhas de acetato, em diversos formatos, pra deixar seus bombons lindos.

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