Para comemorar a semana Farroupilha, a lojas Linna selecionou 3 pratos tradicionais e bem gauchescos: carreteiro de charque, ambrosia cítrica e cuca. Confira as receitas escolhidas e chame a família toda para saboreá-las!

Carreteiro de Charque

Carreteiro de Charque - Semana Farroupilha - Lojas Linna

Ingredientes:

·         1 cebola grande picada

·         1 colher (sopa) de azeite

·         1 colher (sopa) de manteiga

·         3 xícaras (chá) de arroz sem lavar

·         1kg de carne seca

·         Água suficiente para cozinhar o arroz

Como fazer:

Corte a carne em quadradinhos e deixe-a ferver por 5 minutos em uma panela grande com água. Troque a água da panela de novo para tirar o excesso de sal da carne seca.

Em outra panela, coloque o azeite e manteiga. Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola e a carne. Em seguida, ponha o arroz para fritar bem. Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz. Não se esqueça de experimentar como está o sal da água.

Quando o arroz estiver cozido, o seu carreteiro estará pronto para ser servido!

Ambrosia Cítrica – Hora da sobremesa!

Receita Ambrosia - Semana Farroupilha - Lojas Linna

Ingredientes:

·         02 litros de leite integral

·         1/2 xícara de leite em pó

·         01 Kg de açúcar

·         15 ovos inteiros

·         01 laranja (suco)

·         01 limão (suco e casca)

·         01 pau de canela

Como fazer:

Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o leite, o leite em pó, o açúcar, a canela, o suco de laranja e o de limão. Misture bem e leve ao fogo por 15 minutos, até ferver.

Com uma batedeira, bata os 15 ovos até que fiquem espumados.

Em seguida, derrame os ovos batidos sobre a mistura de leite fervente, mas não mexa. Depois de cozinhar por alguns minutos, mexa o doce fazendo movimentos em “x”. Isso fará com que os grumos da ambrosia se formem.

Cozinhe por mais ou menos uma hora, mexendo com cuidado para não queimar. Deixe esfriar e, por fim, saboreie sua deliciosa ambrosia!

Cuca Gaúcha – Para um café da tarde bem saboroso!

Receita de cuca - Semana Farroupilha - Lojas Linna

Ingredientes:

Massa

·         3 xícaras de farinha de trigo

·         1 xícara de açúcar

·         1 colher (chá) rasa de sal

·         1 ovo

·         1 colher (sopa) rasa de fermento para pão

·         1 colher (sopa) de manteiga

·         leite ou água para dar o ponto

·         raspas de limão

Farofa

·         1/2 xícara de farinha de trigo

·         1/2 xícara de (chá) de farinha de açúcar

·         1 colher de (sopa) de manteiga

·         Canela a gosto

Como fazer:

Misture todos os ingredientes da massa. Amasse até dar o ponto. Em seguida, deixe-a descansar e crescer até seu volume dobrar.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da farofa e reserve.

Depois, ponha a massa em uma forma de pão e coloque a farofa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até a cuca crescer e ficar levemente dourada.

Obrigada por acompanhar o blog. Participe, também, deixando um comentário e compartilhando nas redes sociais.